江戸そば 日月庵
日月庵のおしながきと、季節のイベントをお知らせします。過去のイベントもお楽しみ下さい。
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日月庵の店主
日月庵 店主 宮武和俊
細くて長いそばを食べることは長生きに通じるということで、洒落好きな江戸っ子の間で、酒とそばの組み合わせが大流行しました。元々“造り酒屋”を営んでいた店主だけに、江戸時代から始まったそばと酒の組み合わせには非常に興味があり、『江戸そば 日月庵』を開店しました。
雑踏を離れ、たまには日月庵で昼からゆるりと美味しい酒を呑みながら、旨いそばを楽しみませんか。
冷たいおそば
■盛りそば
700円
 ※大
+300円
 ※追加1枚
+600円
■鴨ざる/つけ汁は温
1,400円
 ※大
+300円
 ※追加1枚
+600円

温かいおそば
■かけそば
800円
 ※大
+300円
■にしんそば
1,200円
 ※大
+300円
■鴨南ばん
1,500円
 ※大
+300円

そば屋の一品
■板わさ
500円
■焼き鴨
700円
■そばどうふ
300円
■千住あげ
300円
■細天
300円
■そばがき
600円
■そばがきぜんざい
500円

お飲み物
■ビール中瓶
500円
■清酒吟醸国重
(1合)600円

(5勺)300円
■清酒綾菊金紋
(1合)400円

(5勺)200円
■焼酎そば湯わり
400円
■ノンアルコールビール
300円


第10回 高橋邦弘名人のそば会報告(2014年)
日時:平成26年11月27日(木)
場所:日月庵
詳細はこちらをご覧ください。
第9回 高橋邦弘名人のそば会報告(2013年)
日時:平成25年10月24日(木)
場所:カフェレストラン「クローチェ」
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第8回 高橋邦弘名人のそば会報告(2012年)
日時:平成24年5月16日(水)
場所:旧善通寺偕行社(施設内カフェ)
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第7回 高橋邦弘名人のそば会報告(2010年)
日時:平成22年10月16日(土)
場所:NPOしおのえセカンドステージ
詳細はこちらをご覧下さい。
第6回 高橋邦弘名人のそば会報告(2009年)
日時:平成21年4月25日(土)
場所:山一木材株式会社(けやき広場)
詳細はこちらをご覧下さい。
第5回 高橋邦弘名人のそば会報告(2008年)
日時:平成20年4月12日(土)
場所:日月庵
詳細はこちらをご覧下さい。
高橋邦弘氏のそば会報告(2007年)
日時:平成19年4月7日(土)
場所:日月庵
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蕎麦と落語を楽しむ会報告(2006年)
日時:平成18年9月19日
場所:88STAGE(丸亀市)
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高橋邦弘氏のそば会報告(2006年)
日時:平成18年4月8日(土)
場所:日月庵
詳細はこちらをご覧下さい。

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